建筑房地产专委会召开2017年终总结会 暨法律实务研讨会
时间:2018-01-31

2018年1月26下午,由湖北省法学会仲裁法研究会建筑房地产专委会、武汉市律协建筑房地产专委会联合主办,湖北万泽律师事务所承办的建筑房地产专委会2017年终大会暨法律实务研讨会在湖北万泽律师事务所召开。两个专委会的专家共约40余人与会,省仲裁法研究会副会长、武汉仲裁委办副巡视员李章波,省仲裁法研究会建筑房地产专委会秘书长、武汉仲裁委建筑房地产处处长吕诗超,武汉市律协专职副秘书长黄有鸿莅会。会议由市律师协会副会长兼秘书长、仲裁法研究会建筑房地产专委会副主任、湖北万泽律师事务所主任杨景国主持。

                       会议开头图片.jpg

大会分三个阶段进行,第一个阶段汇报2017年专委会工作,并宣读“关于增补王相等为湖北省法学会仲裁法研究会建筑房地产专委会委员的决定”。武汉仲裁委员会建房处处长助理张翔汇报了2017年度工作总结及工作展望。2017年,房地产专业委员会紧跟建房纠纷热点和法律变化,组合仲裁与行业协会资源,扩大仲裁宣传和法律服务范围,共举办数十次的座谈、研讨会活动,并积极创新组织活动方式,加深交流与信息共享,提高自身的专业理论水平,为广大市场主体提供更优质高效的仲裁服务,赢得社会各界的一致好评。2018年,专委会还需再接再励,以进一步扩大专委会的活动范围,广泛吸纳建筑及房地产领域的专业人才为目标,加强专业理论研究,积极开展课题研究领域,丰富专委会的理论成果。

大会第二个阶段围绕两个议题展开,一个是由来自上海建纬(武汉)律师事务所刘慧玲律师主讲的“工程质保金确认仲裁程序”,刘律师从一个实际工程纠纷案例引出工程质保金的概念,然后就质保金出具方式和结算方式等方面作出介绍,详细地分析了工程质保金进行仲裁确认程序的原因和方法步骤,并阐述确认仲裁能够为此类案件带来实惠以及诸多益处,在法律上确实能够保障实际施工人的利益。二是来自湖北万泽律师事务所的周静雯律师,就热议的“小区车位权权属”问题,从地上车位和地下车位两大层面引出个人观点,并结合自身法律办案经验与司法实践案例在会上与各位专家进行讨论和交流。

                       刘慧玲律师.jpg

                       周静雯.jpg

大会第三个阶段是各位专家委员对以上两个议题的评析和自由交流,并有来自武汉建工集团总法律顾问李芊、中建西部建设股份有限公司总法律顾问谢路阳等专委会委员的精彩评析和发言,各位专家讨论热情高涨,各自抒发己见,不同的思想和观点的碰撞为这次会议增加了不少的亮点。

                       李芊.jpg

                       庞.jpg

                       顾莉莉.jpg

                       谢路阳.jpg

                       李主任.jpg

最后,由省仲裁法研究会副会长、武汉仲裁委办副巡视员李章波对大会进行总结,他说这是一次“有温度”的会议,是一场精彩的研讨交流会,有意义的年终总结会。他祝贺8位“新鲜血液”参加到专委会的队伍中,对研讨交流会选定议题的前瞻性、现实性和针对性给予了很高的评价,并对专委会的2018年工作提出了希望。

 

4277

机构服务

机构服务

Service

返回顶部